Форум города Ковров - Ковров форум
12 Ноябрь 2019, 07:37:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум! Dance Friends
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Блинчики  (Прочитано 1672 раз)
anisimn
Новичок
*



Репутация: +1/-0
Пол: Женский
Сообщений: 23


Просмотр профиля WWW Email
« : 01 Август 2010, 13:56:18 »

Мой муж обожает блинчики, так что мне приходиться их очень часто готовить. В одно время я любила их кушать с варением и с медом, теперь же только с мясом и с творогом. А какие ваши любимые блинчики? По какому рецепту готовите?
Записан
Форум города Ковров - Ковров форум
« : 01 Август 2010, 13:56:18 »

 Записан
evgeshka
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Сообщений: 25


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2010, 12:46:34 »

Я больше всего люблю блины с красной икрой! А тесто для них всегда готовлю не на "чистом" молоке, а 50/50 с водой. Тогда блины получаются тонкими и мягкими!
Записан
TatyanaFedorovna
Новичок
*



Репутация: +1/-0
Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2010, 10:52:46 »

Обожаю блинчики по маминому рецепту! Готовим только на кефире!

2-3 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 литр кефира
немного растительного масла
мука (по консистенции теста)

Блинчики получаются дырчатыми, и очень-очень вкусными. Едим или просто так, или с вареньем, или со сметаной, или с грибной начинкой.

Недавно пыталась приготовить блины на молоке. Очень интересно стало, потому что кроме меня - ни одна знакомая на кефире не готовит! Честно говоря, блины получились просто ужасные. Поделитесь рецептом вкусных блинов на молоке. Хочу освоить.
Записан
Королевна
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Пол: Женский
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2010, 11:33:25 »

Приготовьте блины с творогом! Состав: блины, приготовленные по Вашему любимому рецепту и творожная начинка. Творог 200 гр., сахар по вкусу, яйцо, можно добавить ванили – перемешать. На блин намазать начинку и свернуть рулетиком. Уложить рулеты в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом, залить сметаной (если кислая – добавьте сахарку). Тушите 20-30 минут, с момента закипания сметаны. Сытное, вкусное блюдо. Dance
Записан
R_alsu_R
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Январь 2011, 14:14:53 »

А мой муж любит блинчики со сладкой сметаной. Готовим блинчики по обычному рецепту (на молоке). Затем берем 200 гр. сметаны, добавляем в неё 2-3 ч. л. сахара и хорошо взбиваем. Блинчик обмакнуть в сметане и съесть!!!
Записан
Коти
Ветеран
*****



Репутация: +36/-3
Пол: Женский
Сообщений: 514


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Январь 2011, 11:50:08 »

Блинчики люблю именно те,что на молоке.На поллитра кладу 1 яйцо,не люблю привкус яиц.И обязательно пару ложек крахмала.И молоко нужно предварительно чуть подогреть.В тесто добавить пару ложек подсолнечного рафинированного масла,так будут хорошо сниматься.
Записан
таксуня
Старожил
****



Репутация: +10/-0
Пол: Женский
Сообщений: 375


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2011, 10:39:33 »

Хочу поделиться рецептом оладушек. Впервые применила его, когда моей дочке было 2 года, ей уже 16-й год, но иногда просит испечь "детских блинчиков".  Итак: 1стакан кефира;
         1 яйцо;
         2 ст.ложки сахара;
         1/2 ч.ложки соды;
         соль.
Всё взбить и добавить около 1,5 стакана муки, всё пепемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, т.к оладушки поднимаются. Иногда изменяю рецептуру: вместо сахара добавляю сироп от варенья, можно положить ваниль, корицу, мак, кокосовую стружку. Блюдо, вроде бы и детское, но муж у меня тоже очень любит эти оладушки.
Записан

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap