Форум города Ковров - Ковров форум
19 Ноябрь 2019, 14:59:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум! Dance Friends
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пышный омлет!  (Прочитано 2668 раз)
Тина
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Пол: Женский
Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« : 26 Июль 2010, 00:12:23 »

До сих пор помню бабушкин ароматный пышный омлет, размером и фактурой напоминавший бисквит. У кого-нибудь есть рецепт такого омлета, поделитесь.
Записан
Форум города Ковров - Ковров форум
« : 26 Июль 2010, 00:12:23 »

 Записан
ирма
Новичок
*



Репутация: +3/-0
Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2010, 16:18:24 »

Пытаюсь тоже много лет повторить омлет, который готовит моя мама - безрезультатно! Она мне все на бумажке записала - пошагово, вроде вкусно получается, но все равно нет той пышности, что у нее! Может от рук зависит?
Записан
kuzyatka
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Пол: Женский
Сообщений: 1

Я красивая !


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2010, 16:34:22 »

С удовольствием поделюсь . Берете 4 яичка , размешиваете добавляете на кончике ножа - сода и соль . Немножко муки , чуть больше чем на кончике ножа и добавляете молоко . Опять хорошо перемешиваем , наливаем на сковороду масло и ставим на медленный огонь , чтобы томился . Минут через 5 - 10 омлет готов ! Приятного аппетитика ! ! ! Получается воздушный за счет соды , она его подымает . Еще знаю очень вкусненький омлет с грибами Вешенка . Написать ? Если желаете конечно .
Записан
Тина
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Пол: Женский
Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2010, 16:22:15 »

Спасибо за рецептик, попробую, отпишусь как получилось. И конечно же с вешенками, обязательно.
Записан
Мотильда
Пользователь
**



Репутация: +5/-0
Пол: Женский
Сообщений: 69


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 18:24:53 »

и добавляете молоко
А сколько молока? Почему не сказали? Вот наши повара тоже пышный делают, просто на 3 яйца надо всего 50мл молока. Чем меньше молока в омлете, тем он и пышнее. Даже без соды.
Записан

Еще один день оказался напрасной тратой макияжа. Заказ видеороликов на сайты
_Ольга_
Постоялец
***



Репутация: +7/-13
Пол: Женский
Сообщений: 158


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июнь 2011, 22:36:39 »

со сметаной получаются пышные и нежные омлеты, безо всякой соды, на медленном огне.
конечно, не обязательно покупать для этого сметану специально, но если она застоялась в вашем холодильнике уже несколько дней, то её вполне можно использовать для омлета.
Записан
mrOv
Ветеран
*****



Репутация: +68/-18
Пол: Мужской
Сообщений: 1567

372891300
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июнь 2011, 22:46:30 »

надо бы попробывать..спасибо за совет
Записан

в ожидании чуда.....

хотя нет, если подумать чудес не бывает!!
Judie
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Сообщений: 27


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2015, 03:09:19 »

Спасибо за рецептик.
Записан

)).............................))
Honna
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2015, 22:31:13 »

А я в духовке делаю. И еще с помидоркой, ветчинкой - мммм! Вкуснота
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap