Форум города Ковров - Ковров форум
22 Октябрь 2019, 00:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум! Dance Friends
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Рецепты приготовления горячих напитков в зимнее время  (Прочитано 1519 раз)
Marker
Постоялец
***



Репутация: +6/-0
Пол: Мужской
Сообщений: 106


Просмотр профиля
« : 19 Декабрь 2014, 22:05:45 »

Глинтвейны

Глинтвейн
 - сахар. <br /> - корица <br />- красное вино <br />
В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.


Глинтвейн красный

 - корица и гвоздика по вкусу <br /> - наливка вишневая - 50 мл <br /> - лимон - 1/3 шт. <br />- десертное сладкое красное вино - 150 мл <br />
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.


Глинтвейн &quot;Горячий локомотив&quot;

для украшения:</p> - лимонная цедра - 1 кусочек. <br /> - молотая корица - 1 щепотка <br /> - ликер кюрасо - 2 дэша <br /> - бургундское вино - 100 мл <br /> - мед - 1 ч.л. <br /> - сахар - 1/2 ч.л. <br />- яйцо (желток) - 1 шт. <br />
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.


Глинтвейн медовый с черным перцем

 - мед - 1 ч.л. <br /> - соль - щепотка <br /> - черный перец - 3-4 горошины <br /> - корица - щепотка <br /> - гвоздика - 5-6 шт. <br /> - апельсин - 1 шт. <br />- полусладкое красное вино - 1 бутылка <br />
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.


Глинтвейн &quot;Ночь перед рождеством&quot;
 - корица и гвоздика - по вкусу <br /> - лимон - 2 шт. <br /> - ликер Старый Арбат - 250 мл <br />- кагор - 1.5 л <br />
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам


Глинтвейн Нектар

 - корица и гвоздика по вкусу. <br /> - 1 капля розового масла <br /> - лимонный сок - 10 мл <br /> - мед - 20 г <br /> - ликер Бенедиктин - 10 мл <br />- красное сухое вино - 150 мл <br />
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.


Глинтвейн &quot;Спортивный&quot;
 - мускатный орех - по вкусу. <br /> - цедра лимона - по вкусу <br /> - лимонный сок - 100г <br /> - корица, гвоздика - по вкусу <br /> - сахар - 100г <br /> - коньяк - 50 мл <br />- красное сухое вино - 1.5 л <br />
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.


Глинтвейн с ромом
 - ром - 40г. <br /> - красное вино - 100г <br /> - гвоздика - 2 шт. <br /> - лимонная цедра - немного <br />- сахар - 3-5 шт. <br />
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.


Глинтвейн &quot;Тюлень&quot;
 - молотая корица - 1 щепотка <br /> - лимонная цедра - 1 кусочек <br /> - белое вино - 50 мл <br /> - сахар - 1 ст.л. <br /> - светлый ром - 40 мл <br />- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л. <br />
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.


Глинтвейн с цитрусовым ликером

 - цитрусовый ликер - 20г. <br /> - красное вино - 100г <br /> - корица - щепотка <br /> - лимонная цедра - немного <br />- сахар - 3-5 кусочков <br />
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.


Глинтвейн апельсиновый
 - мускатный орех - щепотка. <br /> - лимон - 1/3 шт. <br /> - ликер апельсиновый - 25 мл <br />- красный портвейн - 100 мл <br />
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.


Глинтвейн с яйцом
 - лимон - 1/2 шт. <br /> - ваниль, корица - по вкусу <br /> - сахар - 50г <br /> - яйцо (желток) - 2 шт. <br />- вино столовое белое - 200г <br />
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.


Глинтвейн ароматный

 - корица, мускатный орех - по вкусу. <br /> - кардамон - 18 шт. <br /> - гвоздика - 18 шт. <br /> - сахар - 600г <br /> - ром - 1.5 стакана <br /> - мед -1.5 стакан <br /> - вода - 1.5 стакана <br />- столовое красное вино - 750 мл <br />
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.


Глинтвейн фруктовый
 - цедра лимона - 1 ч.л. <br /> - кагор - 300 мл <br />- яблочный сок - 500 мл <br />
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.


Глинтвейн белый

 - апельсин/лимон 1 шт. <br /> - корица <br /> - гвоздика <br /> - вода 125 мл <br /> - сахар - 100 г <br />- белое сухое вино - 750 мл <br />
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.


Глинтвейн чайный
 - коньяк или ром - 10 г. <br /> - сахар - 20 г <br /> - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл <br /> - яблочный сок - 30 г <br />- чайный настой - 100 мл <br />
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).


Глинтвейн Восток
 - гвоздика 2-3 шт. <br /> - корица по вкусу <br /> - лимон - 2 шт. <br /> - сахар - 100 г. <br />- вино красное сухое - 750 мл <br />
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.


Глинтвейн Шаганэ

 - мускатный орех <br /> - лимон - 1/3 шт. <br /> - ликер апельсиновый - 25 мл <br />- красный портвейн - 100 мл <br />
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.


Глинтвейн дорожный
 - мускатный орех - щепотка. <br /> - корица и гвоздика по вкусу <br /> - настойка лимонная -5 мл <br /> - белое столовое вино -75 мл. <br />- красное столовое вино - 75 мл. <br />
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. <p><p>Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.


Глинтвейн Шахерезада
 - корица и гвоздика по вкусу. <br /> - лимон - 1/3 шт. <br /> - сахарный песок - 20 г <br /> - коньяк - 20 мл <br />- красное полусладкое вино - 150 мл <br />
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.


Глинтвейн застольный

 - корица и гвоздика по вкусу <br /> - лимон - 2-3 дольки <br /> - сахар - 15 г <br />- красное столовое вино - 150 мл <br />
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.


Глинтвейн яблочный
 - сахар - 1 кусочек. <br /> - корица - на кончике ножа <br /> - гвоздика - 2 шт. <br /> - лимонный сок - 1 ст.л. <br /> - красное вино - 50 мл <br />- яблочный сок - 120 мл <br />
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.


Глинтвейн зимний

 - корица и гвоздика по вкусу <br /> - настой крепкого чая - 100 мл <br />- красное столовое вино - 75 мл <br />
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. <p><p>Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.


Глинтвейн ямайский

 - лимонная долька. <br /> - корка - 1/2 лимона <br /> - сахар - 1 ст.л. <br /> - портвейн -200 мл <br /> - красное вино - 750 мл <br /> - ямайский перец - 6 горошин <br /> - гвоздика - 6 шт. <br /> - корица - 1 палочка <br />- вода - 1 стакан <br />
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).


Глинтвейн Зимний
 - корица и гвоздика по вкусу <br /> - настой крепкого чая - 1000 <br />- красное столовое вино - 750 мл <br />
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.

Глинтвейн Каролина
 - душистый перец - 2 горошины. <br /> - корица - 3 щепотки <br /> - гвоздика - щепотка <br /> - мускатный орех (тёртый) - по вкусу <br /> - сахар - 50г <br /> - водка - 50 мл <br /> - коньяк - 75 мл <br />- красное вино - 400 мл <br />
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Лондонский Док
 - корица - 1 корочка. <br /> - сахар - 2 ч. л. <br /> - мускатный орех - 1 щепотка <br /> - лимон - 1 твист <br /> - красное вино - 45 мл <br />- темный ром - 2 ст. л. <br />
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.


Глинтвейн киевский

 - корица и гвоздика по вкусу <br /> - лимон - 1/2 шт. <br /> - наливка вишневая - 50 мл <br />- десертное сладкое красное вино - 150 мл <br />
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.

Глинтвейн классический
 - сахар - 1 ст. л. <br /> - вода -1/3 стакана <br /> - мускатный орех по вкусу <br /> - гвоздика - 6-7 штук <br />- столового красного вина - 750 мл <br />
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. <p><p>Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Записан
Форум города Ковров - Ковров форум
« : 19 Декабрь 2014, 22:05:45 »

 Записан
Marker
Постоялец
***



Репутация: +6/-0
Пол: Мужской
Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2014, 22:10:53 »

Гроги

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
 - миндальные орехи - 100г. <br /> - изюм - 100г <br /> - молотый имбирь - 1/2 ст.л. <br /> - гвоздика - 6 шт. <br /> - корица - 1 палочка <br /> - сахар - 65г <br /> - водка - 60 мл <br />- красное вино - 750 мл <br />
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.<p><p>Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.


Брендн-грог
 - ломтик лимона <br /> - сахар - 1 кусочек <br /> - горячий крепкий чай - 100мл <br />- коньяк - 50мл <br />
В подогретый стакан влить коньяк, разбавить крепким чаем, положить кусочек сахар, лимон и размешать. Подавать горячим.


Грог пряный
 - красный портвейн - 1 рюмка <br /> - коньяк - 1 стакан <br /> - вода - 1 стакан <br /> - мята (листья) - 1 ч.л. <br /> - бутон гвоздики <br />- палочка корицы <br />
Корицу, гвоздику, мяту заливают стаканом воды, доводят до кипения, а затем посуду закрывают и настаивают 15 минут. После настой процеживают, соединяют с ягодным сиропом (любым по вкусу) в пропорции 1:1, ставят на огонь и доводят почти до кипения. В горячую смесь добавляют коньяк и рюмку красного портвейна. Разливают в предварительно подогретые чашки.


Грог адмиральский

 - ром - 3 стакана <br /> - гвоздика - 1 горошина <br /> - черный молотый перец - 1 шепотка <br />- вода - 2 стакана <br />
В воду кладут перец, гвоздику и кипятят на маленьком огне 5 мину. Затем жидкость процеживают и добавляют ром. Перемешивают и разливают в бокалы.


Грог ромовый

 - водка - 100г <br /> - сок 1 лимона <br /> - ром - 1 стакана <br /> - сахар - 2 стакана <br /> - вода - 1л <br />- ром - по вкусу <br />
В воду насыпают сахар, добавляют сок 1 лимона и нагревают. Когда сахар растает, добавляют ром и водку, размешивают и разливают в теплые стаканы.


Грог английский
 - сахар - 1 ст. ложка. <br /> - щепотка молотой корицы <br /> - гвоздика - 1 горошина <br /> - щепотка черного молотого перца <br /> - ром - 0.75 л <br /> - мятный сироп - 20г <br />- вода - 2 стакана <br />
Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.


Грог с коньяком
 - коньяк - 2 стакана <br /> - сахар - 300г <br />- вода - 1л <br />
Вскипятить воду с сахаром, влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или в специальных кружках. <p><p>Ингредиенты рассчитаны на 10 - 12 порций напитка



Грог ароматный

 - клюквенное вино - 1/2 стакана <br /> - десертное красное вино - 2 стакана <br /> - ром - 1 стакан <br /> - вода - 2 стакана <br /> - чабрец (сушеный) - 1 ч.л. <br /> - зверобой (сушеный) - 1 ст. л. <br />- сушеная мята (листья) - 1 ст. л. <br />
Сушеные листочки мяты, зверобоя и чабреца заваривают 2 стаканами крутого кипятка, настаивают 15 минут, процеживают, добавляют ром, десертное красное вино и клюквенный сироп. Все перемешать, подогреть и пить горячим.


Грог с коньяком и лимоном
 - ломтик лимона с коркой <br /> - сахарная пудра - 1 ст. л. <br /> - коньяк - 75г <br />- вода - по вкусу <br />
В предварительно подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком. После в напиток положить ломтик лимона и сразу подать.


Грог боцманский
 - рябиновый ликер - 1 стакан <br /> - вода - 1 стакан <br /> - корица - 1 щепотка <br /> - гвоздика - 1 бутон <br /> - черный перец - щепотка <br />- ром - 2 стакана <br />
Перец, гвоздику, корицу заливают горячей водой, кипятят около 2 минут, а затем 15 минут настаивают. Настой процеживают и добавляют в него рябиновый ликер. Размешивают и доводят почти до кипения, затем вливают ром, перемешивают и разливают в небольшие стаканы.


Грог с медом

 - ломтик лимона с коркой <br /> - мед - 1 ст. л. <br /> - коньяк - 75 мл <br />- кипяток <br />
В предварительно подогретый стакан положить ложку меда, влить коньяк и долить кипятком. После в напиток положить ломтик лимона и сразу подать.


Грог дамский
 - коньяк - 1 стакан <br /> - малиновый ликер - 1 рюмка <br /> - красный портвейн - 1/2 стакана <br /> - малиновый сироп - 1 стакан <br /> - гвоздика - 1 бутон <br /> - ванильный сахар - 1 ч.л. <br />- корица, сушеная мята - по щепотки <br />
Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.


Грог с ромом
 - ломтик лимона с коркой. <br /> - сахар - 150г <br /> - ром - 1 стакан <br />- вода - 1 стакан <br />
Воду вскипятить с сахаром, добавить ром и ломтик лимона, довести до кипения, снять с огня и сразу же перелить в стаканы.


Грог зимний

 - водка - 1 стакан. <br /> - наливка - 1 рюмка <br /> - сахар - 1 стакан <br /> - вода - 2 стакана <br />- сушеные ягоды шиповника - 2 ст. ложки <br />
Сушеные ягоды шиповника заливают водой и кипятят а слабом огне 5 минут. Затем посуду накрывают крышкой и настаивают 15 минут. Между тем готовят сахарный сироп из стакана сахара и 1/2 стакана воды. Настой шиповника процеживают и соединяют с сахарным сиропом. Смесь нагревают почти до кипения и вливают в нее рюмку любой наливки и стакан водки. Все перемешивают и разливают в бокалы.


Грог сборный
 - апельсиновый сироп - 1 стакан <br /> - портвейн - 2 стакан <br /> - ром - 1/2 стакана <br /> - водка - 1 стакан <br /> - коньяк -1/2 стакана <br /> - белое вино - 1 стакан <br /> - вода - 1 стакан <br /> - апельсиновая и лимонная цедра - 1 ч.л. <br /> - красный горький перец - на кончике ножа <br /> - крупно истолченный кардамон - 1 ч.л. <br /> - укропное семя - 1 ч.л. <br />- анисовое семя - 2 ч.л. <br />
Анисовое семя, укропное семя, крупно истолченный кардамон, красный горький перец, апельсиновую и лимонную цедру залить 1 стаканом воды и 1 стаканом белого вина. Кипятят 2 минуты, а затем 15 минут настаивают. <p><p>После отвар процеживают и добавляют в него 1/2 стакана коньяка, 1 стакан водки и 1/2 стакана рома, 2 стакана портвейна и 1 стакан апельсинового сиропа. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и довести почти до кипения. Разливают в широкие рюмки.


Грог кофейный

 - сахар - 1/2 стакана <br /> - сгущенное молоко - 1 ст. л. <br /> - водка - 1 стакан <br /> - вода - 1 стакан <br /> - красный портвейн - 2 стакана <br />- растворимый кофе - 2 ч.л. <br />
Кофе заваривают стаканом крутого кипятка, настаивают 15-20 минут, добавляют бутылку красного портвейна, водку, сгущенное молоко, сахар, все размешивают и ставят на слабый огонь, нагревают, не доводя до кипения. Этот грог подают горячим.


Грог стальной
 - водка, коньяк - по 1 стакану <br /> - вода - 1 стакан <br /> - сахарный сироп - 1 стакан <br /> - красное вино - 2 стакана <br />- вишня - 1 стакан <br />
Вишню укладывают в кастрюлю, заливают красным вином и сахарным сиропом и кипятят 3-4 минуты. Затем вишни освобождают от косточек и выжимают из них сок, который соединяют с отваром. Косточки же мелко дробят, толкут в ступе, кладут в кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят 7-10 минут. Затем процеживают, и отвар сливают вместе с прежним винным отваром. Все смешивают, добавляют водку и коньяк. Переливают в эмалированную посуду и нагревают раскаленными стальными пластинами. Пьют из широких рюмок.


Грог морской
 - ром - 60 мл <br /> - сахарный сироп - 1 ст. л. <br /> - корочка корицы, гвоздика, лимонная корка - по вкусу <br />- вода - 150 мл <br />
В кипящую воду положить пряности, добавить сахарный сироп, затем процедить через ситечко в нагретый стакан и долить ромом. Сразу же подавать, лучше с ложкой.


Грог чайный
 - сахар - 1 стакан. <br /> - лимон - 1 шт. <br /> - водка - 1 стакан <br /> - красное вино - 1 бутылка (0.75л) <br />- чай - 2 чайные ложки <br />
Чай заваривают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, а затем добавляют к нему бутылку красного вина, стакан водки, сок 1 лимона и стакан сахара. Смесь ставится на маленький огонь и нагревается, но не доводится до кипения. Для получения отличного аромата при нагревании смеси в нее добавляют щепотку корицы. Подают грог горячим.


Грог по-рыбацки

 - мед - по вкусу <br /> - сок из 2 лимонов <br /> - корка половины лимона <br /> - ром - 1 рюмка <br /> - коньяк - 125 мл <br /> - вода - 2 стакана <br />- чай - 6 ч.л. <br />
Чай залить кипятком, дать настояться 5 минут, после чего процедить и добавить коньяк, ром, сок и корку лимона. По вкусу подсластить полученную смесь медом и размешать. Разлить в подогретые чашки и сразу подать.


Грог южный

 - ананасовый сок - 1 стакан <br /> - ром - 750 мл <br /> - сахар - 1 ст. л. <br /> - сухая мята (листья) - 1 ст. л. <br /> - цедра одного лимона <br /> - сахар - 1 ст. л. <br /> - семена аниса - 5г <br /> - ванильный сахар - 15г <br />- вода - 2 стакана <br />
В воду всыпать ванильный сахар, семена аниса, сушеную мяту, добавить цедру лимона, сахарный песок, размешать и кипятить около 5 минут. Затем процедить, добавить ром, ананасовый сок, размешать горячим разлить в подогретые чашки.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Рецепты торопыжки
Кулинария
Задумка 5 2011 Последнее сообщение 29 Октябрь 2015, 22:30:57
от Irena
рецепты прохладительных напитков
Кулинария
katyushka_fadeeva 3 1421 Последнее сообщение 16 Декабрь 2010, 13:48:56
от yuliyaskiba
Рецепты для хлебопечки
Кулинария
murochka 1 1244 Последнее сообщение 15 Март 2014, 13:17:24
от таксуня
Простые кулинарные рецепты с фотографиями, вкусные, быстрые и несложные рецепты блюд на каждый день,
Кулинария
arcarobakly 0 2332 Последнее сообщение 23 Август 2011, 17:59:44
от arcarobakly
СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗИМНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ на ПОЛНОПРИВОДНЫЙ Suzuki SX4
Авто и мото техника
Annet33 0 925 Последнее сообщение 10 Декабрь 2012, 15:30:29
от Annet33
Sitemap