Форум города Ковров - Ковров форум
06 Декабрь 2019, 19:10:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум! Dance Friends
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Секреты воздушного бисквита  (Прочитано 2525 раз)
evgeshka
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Сообщений: 25


Просмотр профиля
« : 16 Июль 2010, 12:01:38 »

У меня не получается бисквит. Тесто то не поднимется, то упадет, иной раз получается как резиновое. Поделитесь секретами выпечки бисквита!
Записан
Форум города Ковров - Ковров форум
« : 16 Июль 2010, 12:01:38 »

 Записан
таксуня
Старожил
****



Репутация: +10/-0
Пол: Женский
Сообщений: 375


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Март 2014, 13:37:58 »

Может это уже и не актуально, а может кому-то и пригодится. Нашла этот рецепт даже и не помню где лет 15 назад, с тех пор не подвел ни разу.
Итак:Яйцо    — 4 шт, Сахар    — 150 г,Мука    — 150 г,Разрыхлитель теста    — 1 ч. л.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! DanceТак вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! Thanks
Записан

Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.
Honna
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2015, 22:33:10 »

Ого! Вот про водяную баню не знала!
Записан
Xefren
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Январь 2016, 22:14:31 »

Хороший рецепт
Записан
Judie
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Сообщений: 27


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2016, 16:07:34 »

Спасибо за рецепт.
Записан

)).............................))
geniuss
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 26 Июнь 2017, 02:01:22 »

От теста зависит очень многое. Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 г муки, 210 г сахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара). ...
Духовку следует включить еще до того, как вы начали взбивание и перемешивание. Для хорошего пропекания бисквита 180° С будет вполне достаточно.
Записан
slava
Новичок
*



Репутация: +0/-0
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июнь 2017, 14:34:45 »

У  меня бисквит получается только в мультиварке. Сколько я уже не пробовала делать его в  духовке, но таким пышным, вкусным и мягким как в мультиварке он не получается. В духовке были постоянно какие-то неудачи, то середина только подымиться, то края подгорят.  Возможно дело в духовке, но все таки мне кажется что дело в мультиварке. Мультиварка Redmond оказалась волшебницей. Она у меня появилась пол года назад. Тогда брали одну из новинок в официальном магазине http://multivarka.pro/spb/catalog/sky_kitchen/  Еще очень порадовало огромного количество рецептов в мультях от рэдмонд. Бисквит у меня получается по такому рецепту.

Воздушный бисквит в мультиварке:
Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
Сахар – 160 грамм;
Мука высшего сорта – 160 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
На водяной бани смешаем яйца и сахар. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком. Высыпаем сахар и перемешиваем его с яйцами быстрыми движениями.
После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель.
Муку разделите примерно на три части и постепенно смешайте ее с яичной массой быстрыми движениями. Смешивать лучше деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, но не по кругу.
Чаша для мультиварки уже должна быть смазана растительным или сливочным маслом. Вымазывайте и дно чаши и ее стенки. Благодаря этому бисквит очень легко вынется из чаши.
Закрывайте крышку мультиварки и кнопкой Меню установите программу Выпечка. Время приготовления 1 час.
Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.
Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой.
После завершения программы готовый бисквит оставьте в выключенной мультиварке еще минут на 10.

Готовлю в мультиварке REDMOND SkyCooker M40S
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 14:37:36 от slava » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap